bouchée apéritive,thon,concombre,graine de sésame,graine de pavot,apéritif,cuisinecroqmimi

Bouchées apéritives thon concombre

bouchée apéritive,thon,concombre,graine de sésame,graine de pavot,apéritif,cuisinecroqmimi

Pour l’apéro, voici une autre idée toute simple que vous pouvez préparer à l’avance :

une bouchée très élégante, agréable à picorer, toute en fraîcheur !

Vous pouvez également ajouter des épices, de la moutarde à l’ancienne… Variez vos bouchées comme il vous plaira.

Note de la recette

  • (0 /5)
  • (0 Note)

Instructions

  • 1. Egouttez soigneusement le thon puis émietter-le dans un cul de poule. Ajoutez l’échalote ciselée, le persil, la sauce soja, le jus du citron et le fromage frais. Mélangez bien afin d’obtenir une pâte.
  • 2. Entre vos paumes, formez des boulettes de la grosseur d’une belle bille. Détaillez à l’économe ou à la mandoline des lamelles de concombre puis taillez-les en bandelettes afin d’en habiller la moitié de la boulette.
  • 3. Déposez chaque type de graine de sésame et de pavot dans des soucoupes différentes puis enrobez au choix une des faces de chaque boulette que vous encerclez ensuite d’une bandelette de concombre ; alternez les 3 sortes de graines afin d’obtenir des couleurs différentes.
  • 4. Bon apéro !

Envoyer

A propos du chef