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Gâteau magique à la vanille

A force d’en entendre parler à la télévision, sur internet, bref partout, je me suis lancée dans la réalisation de ce fameux gâteau magique, un peu sceptique sur ma capacité à réussir ce gâteau.

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Photo 1

Je vous explique : avec une unique pâte, on obtient un gâteau en 3 textures : un flan, une crème, un biscuit génoise… Conclusion après avoir testé la recette ? Eh bien oui il est Magique !!! Et en plus il est très léger.

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Vous pouvez varier le parfum de ce gâteau : vanille, chocolat, citron ou noix de coco par exemple.

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Note de la recette

  • (4 /5)
  • (1 Note)

Instructions

  • 1. Préchauffez votre four à 150°C.
  • 2. Faites fondre le beurre au micro-onde et laissez-le tiédir.
  • 3. Faites chauffer le lait, les graines et les gousses de vanille. Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre et l’eau jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le beurre, la farine, le sel à la préparation en mélangeant bien. Versez ensuite le lait vanillé en continuant de fouetter.
  • 4. Montez les blancs en neige assez ferme et incorporez-les au mélange précédent. N’hésitez pas à écraser les blancs contre la paroi de votre cul de poule à l’aide d’un fouet.
  • 5. Versez la préparation dans un moule 20x20. L’aspect n’est pas très engageant mais c’est normal ! (Voir photo 1)
  • 6. Enfournez pendant 50 minutes. Laissez refroidir.
  • 7. Mettez un peu au frais avant de pouvoir démouler. Pour la déco, saupoudrez de sucre glace.

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