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Haricot coco de Paimpol

La recette que je vous propose aujourd’hui est le haricot coco de Paimpol, une spécialité bretonne.

un peu de chauvinisme… Il faut bien mettre sa belle région de Bretagne en avant….

Nécessitant un temps de préparation et de cuisson moyen, Je vais vous expliquer comment réaliser ce succulent plat pour 4 personnes.

A déguster froid en salade ou chaud, pour ma part je les ai accompagnés d’une lotte, ce fût un vrai régal…

haricot coco paimpol

Note de la recette

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Instructions

  • 1. Faire blondir les oignons émincés, le lard coupé en lardons et les tomates pelées et concassées. Laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce soit épaissie.
  • 2. Verser les haricots dans la sauce et laisser cuire à couvert 20 minutes, à feu doux et en remuant de temps en temps.
  • 3. Faire chauffer le bouillon avec le bouquet garni et 2 gousses d’ail pilées.
  • 4. Verser sur les haricots et poursuivre la cuisson durant 1 h à couvert. Saler et poivrer à mi-cuisson.
  • 5. Rajouter un peu d’eau pendant la cuisson si besoin.
  • 6. Piler au mortier les gousses d’ail restantes et le basilic. Incorporer peu à peu l’huile.
  • 7. Ajouter cette purée aux haricots en fin de cuisson.
  • 8. Mélanger et servir très chaud

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