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Panacotta betterave gingembre en verrine

Voici une verrine réalisée pour les fêtes de fin d’année, qui a été appréciée.

Non seulement elle est délicieuse, une couleur très agréable mais aussi très légère,

alors on ne s’en prive pas …

Panacotta-betterave-1

Accompagnées de torsades feuilletées, c’est le top !!!

Côté dégustation : une crème bien onctueuse, peu gélifiée au goût très doux discrètement relevé par le gingembre.

Ces verrines peuvent être préparées la veille.

Note de la recette

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Instructions

  • 1. Faites tremper la gélatine dans l’eau froide.
  • 2. Pelez la betterave, en mixer 250 g avec le lait, sel et poivre.
  • 3. Coupez le reste en petits dés, assaisonné de sel, poivre, huile, vinaigre balsamique et gingembre râpé, réservé au frais.
  • 4. Faites bouillir la crème pendant 2 à 3 min, incorporez la gélatine essorée et laisser tiédir.
  • 5. Ajoutez la betterave mixée à la crème, bien mélanger, vérifiez l’assaisonnement, répartir dans des verrines et réservez au frais.
  • 6. Quand la panacotta est prise, ajoutez les dés de betterave sur le dessus et parsemer de ciboulette ou autre.

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