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Pâte de pistaches maison

J’en ai assez d’acheter de la pâte à pistaches dans le commerce. On en trouve dans les épiceries fines mais c’est assez onéreux quand on pâtisse régulièrement. Allez hop, c’est partie pour réaliser une pâte maison. Très facile à réaliser, un parfum et un goût incomparable. Mais comment ai-je pu attendre si longtemps avant de faire cette base. Une fois que la pâte est prête, la mettre en boite hermétique au frais. Elle se conserve assez longtemps. pate de pistaches croqmimi Voici la recette :

Note de la recette

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  • (1 Note)

Instructions

  • 1. Commencez par torréfier les pistaches, placez-les sur une plaque allant au four et laissez-les torréfier pendant 15 minutes à 150°C. Les pistaches doivent légèrement brunir.
  • 2. Vous sentirez une agréable odeur de pistaches dans votre cuisine.
  • 3. Dans une casserole, versez d'abord l'eau puis le sucre et mélangez. Faites bouillir le sirop jusqu'à atteindre 121°C.
  • 4. Ajoutez les pistaches d'un seul coup dans la casserole et remuez bien à l’aide d’une cuillère en bois.
  • 5. Les pistaches vont sabler, c'est à dire devenir blanches.
  • 6. Placez les pistaches avec la poudre d'amande et l'amande amère dans la cuve du robot munie d'un couteau et mixez quelques minutes.
  • 7. Ajoutez les cuillères à soupe d'huile puis mixez longuement, entre 5 et 10 minutes pour obtenir une pâte. Si vous voyez que votre robot souffre trop, arrêtez-le quelques instants avant de reprendre.
  • 8. Et voilà une pâte de pistaches trop top !

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