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Raviole de blé noir, langoustine, fondue de poireaux et son beurre de cidre

Je sais, je vous ai déjà proposé des ravioles de langoustines mais là c’est différent !

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Je dois vous avouer que ce mélange de langoustine, fondue de poireaux, poitrine fumée, blé noir et cidre est vraiment un délice de saveurs breizh.

C’est un plat très complet, besoin de rien d’autre… Ou peut-être un bon pain afin de pouvoir saucer, sauf si vous faites un régime, sourire.

Très facile à réaliser, il peut se préparer à l’avance.

Afin de mieux vivre la fin de l’été, réalisez cette recette aussi exquise que pratique.

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A bientôt Mimi

Note de la recette

  • (3.5 /5)
  • (2 Note)

Instructions

  • 1. Préparation des ravioles :
  • 2. Décortiquez les langoustines (ôtez la tête, la carapace et le boyau central) puis réservez au frais. Lavez les poireaux, l’oignon avant de les émincer finement. Coupez les tranches de poitrine fumée en fines lamelles.
  • 3. Faites fondre le beurre dans une grande poêle afin de faire suer l’oignon et la poitrine fumée, ajoutez les poireaux. Remuez de temps en temps et laissez cuire doucement.
  • 4. Découpez les crêpes de blé noir à l’aide d’un emporte-pièce de 10 cm de diamètre. Au centre d’un cercle de crêpe y déposer la fondue de poireaux et une langoustine. Badigeonnez le contour de jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau, puis refermer la raviole en pliant cette dernière en deux comme sur les photos. Faire les autres ravioles (5 par personnes), les déposer sur une plaque allant au four. Pour la cuisson il suffit de préchauffer le four à 190°C et les enfourner pendant 6 à 8 minutes.
  • 5. Préparation du beurre de cidre :
  • 6. Mettez dans une casserole l’échalote finement hachée, le cidre et le vinaigre. Chauffez jusqu’à réduction complète.
  • 7. Finalisez le beurre de cidre au bain marie en ajoutant la crème liquide à la réduction d’échalote. Incorporez le beurre en morceaux petit à petit tout en fouettant afin de monter la sauce. Ajoutez le sel et poivre à votre convenance.
  • 8. Nappez l’assiette du beurre de cidre, déposez les ravioles.
  • 9. Régalez-vous !!! Kenavo !!!

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