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Roulé crêpe blé noir au beurre de saumon

Atelier crêpe à la maison, pas très étonnant étant une vraie bretonne. J’ai eu l’occasion de faire une formation il y a quelques années, je pensais avoir oublié depuis, mais non c’est comme faire du vélo !!!

 

roulé blé noir saumon crepesLe matériel réuni : la billig, le rozell.

Le ou la Billig : La galétière, également appelée galettoire, crêpière ou plus couramment désignée par son nom breton, le ou la billig, est une plaque circulaire en fonte, extrêmement lourde, utilisée pour réaliser et faire cuire les crêpes.

La rozell : La pâte y est étalée en disque à l’aide d’une rozell, rouable ou raclette, sorte de petit râteau.

Les ingrédients également : farine de blé noir, sel et eau.

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Nous nous sommes amusés mon fils et moi à tourner des crêpes une après-midi entière.

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Je vous donne une recette de roulé à base de crêpes blé noir et beurre de saumon pour l’apéro

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Le beurre de saumon

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Les roulés crêpe blé noir au beurre de saumon

Hé oui, bientôt le beau temps, nous allons pouvoir trainer autour d’un verre avec les copains.

Il va bien falloir grignoter aussi !!!

Note de la recette

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Instructions

  • 1. Préparation du beurre de saumon :
  • 2. Mixez le saumon dans votre robot puis ajouter le beurre doux (le saumon est assez salé) jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajoutez le jus de citron vert. Ciselez finement la ciboulette et réservez dans un bol.
  • 3. Etalez le beurre de saumon sur une crêpe de blé noir à l’aide d’une spatule. Mettez une autre crêpe par-dessus et répétez l’opération. Parsemez de ciboulette et roulez ces deux crêpes en boudin bien serré dans un film alimentaire et fermez. Réservez au frais jusqu’à utilisation. Coupez ce boudin en tranche et présentez avec un petit morceau de suprême de citron.
  • 4. Suprême : quartier de pulpe levé après avoir pelé à vif le citron.

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