sandwich cake, apéritif, gâteau, lorient, bretagne

Sandwich cake

Terminé le pain surprise !!!

Place au Sandwich cake qui est quand même plus contemporain, vous ne trouvez pas !

Pour la saison estivale, je vous propose une recette de gâteau !

Oui mais une recette salée pour changer un peu !

Il est originaire de Finlande, se compose de pain, fromage frais, légumes, poisson, etc….

Une idée originale pour l’apéro qui épatera vos convives par ses couleurs, ses saveurs, sa faciliter à se partager…

Vous pouvez varier sa composition selon vos envies, vos réserves à la maison.

sandwich cake, apéritif, gâteau, lorient, bretagne

Note de la recette

  • (0 /5)
  • (0 Note)

Instructions

  • 1. Mélangez le fromage blanc et les carrés frais, ajoutez l'aneth, le citron, salez et poivrez légèrement. Coupez le concombre en fines tranches à l’aide d’un couteau économe ou mandoline. Placez 1 pain suédois sur une assiette de présentation, étalez une fine couche de fromage puis couvez-les de tranches de concombre.
  • 2. Positionnez un autre pain suédois tartiné de fromage et recouvrez-le de saumon fumé. Continuez d'alterner les différentes couches et terminez par un pain.
  • 3. Pour la finition :
  • 4. Mélangez le fromage « Philadelphia » et les carrés frais, afin que ce soit bien homogène. Etalez-le sur les côtés et le dessus à l’aide d’une palette ou spatule. N’hésitez pas à mettre une couche épaisse, ce qui facilitera le lissage et masquera l’intérieur. Vos invités seront d’autant plus étonnés de le découvrir lors de la découpe.
  • 5. Collez des brins de ciboulette sur le tour du gâteau. Coupez des tomates cerise et radis pour le rendre élégant, appétissant, attrayant……
  • 6. Je vous invite à changer la composition de sandwich cake ainsi que la décoration pour varier les plaisirs gourmands de cet été……
  • 7. Michelle
  • 8. A bientôt !

Envoyer

A propos du chef