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Zestes d’orange confits

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Voici une nouvelle base de pâtisserie qui vous servira aussi bien pour la décoration de vos gâteaux que pour agrémenter vos chocolats, gâteaux…

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Elles se conservent très bien dans leur sirop pendant au moins 2 mois dans un bocal bien fermé.

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Note de la recette

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Instructions

  • 1. A l’aide d’un petit couteau bien affûté, prélevez les zestes de l’orange en prenant soin de ne pas prendre la membrane blanche qui amènerait de l’amertume.
  • 2. Laissez-les tremper dans l’eau froide pendant 2 heures puis égouttez.
  • 3. Faites bouillir de l’eau dans une casserole, plongez-y vos zestes. Laissez bouillir durant 1 minute puis égouttez-les.
  • 4. Recommencez cette opération deux fois, ce qui permettra d’atténuer l’amertume de la peau d’orange (on appelle cette opération « blanchir les zestes »).
  • 5. Lorsque les segments sont suffisamment blanchis, réalisez un sirop avec le sucre et l’eau minérale que vous portez à ébullition.
  • 6. Plongez-y les zestes et faites bouillir durant 2 minutes. Ajoutez la cuillerée à café de miel, puis débarrassez-les dans un bocal muni d’une fermeture hermétique.
  • 7. Laissez les fruits refroidir complètement avec de fermer. Conservez-les au réfrigérateur jusqu’à utilisation.

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