Desserts

tarte,amandine pistache,abricot,entraînement cap pâtissier,pâte sablée,dessert,cuisinecroqmimi

Tarte abricot – crème amandine pistache (recette CAP)

5 sur 5 35 Minutes

Voici une nouvelle recette faisant partie de mon entrainement CAP – le fil rouge du moment … Il s’agit d’une tarte abricot pistache composée d’une pâte sablée amande, d’une crème d’amande pistache ...

Voir la recette

cake pops,dessert,enfant,ludique,goûter,cuisinecroqmimi

Cakes pops

0 sur 5

Mimi, peux-tu me faire des Cakes pops pour la naissance de mon p’tit neveu ? Oui bien sûr ! Sauf que je n’en avais jamais réalisés… Allez au boulot : recherche sur internet, ...

Voir la recette

CAP pâtisserie,tarte aux pommes,compote de pommes,pâte sucrée,dessert,cuisinecroqmimi

Tarte aux pommes (recette CAP)

0 sur 5 30 Minutes

Fil rouge, voici la tarte aux pommes tout droit tirée des fiches techniques du CAP Pâtissier ! C’est un grand classique mais si délicieux, réalisée comme un chef : une double ...

Voir la recette

tarte tatin,pomme,caramel,streusel,noisette,dessert,conticini philippe,cuisinecroqmimi

Tarte Tatin (Philippe Conticini)

0 sur 5

J’ai eu la chance de me voir offrir un de ses livres « la pâtisserie des rêves » à Noël. En voyant cette recette et les photos qui l’accompagnaient, je n’ai eu ...

Voir la recette

crumble,pomme,Sarrazin,bretagne,blé noir,conticini philippe,dessert,cuisinecroqmimi

Crumble aux pommes de Philippe Conticini

0 sur 5 15 Minutes

Comme un clin d’œil à la Bretagne, ce crumble original et inattendu est réalisé avec du sarrasin, farine de blé noir. Entre la pomme acidulée et fondante, les fruits secs ...

Voir la recette

le meilleur pâtissier,charlotte royale,biscuit roulé,bavaroise,framboise,vanille,dessert,cuisinecroqmimi

Charlotte Royale

0 sur 5

Ce dessert a été réalisé lors de l’émission « le meilleur pâtissier » saison 2014. Ce fut une belle découverte pour moi : D’abord parce qu’il fait de l’effet sur une table : il ...

Voir la recette

crème pâtissière,base pâtisserie,dessert,cuisinecroqmimi

Crème pâtissière

0 sur 5 15 Minutes

Voici une base incontournable que nous utilisons très souvent dans la pâtisserie pour garnir un chou à la crème, un éclair, un mille-feuille, une tarte aux fraises mais encore beaucoup d’autres ...

Voir la recette

gâteau magique,vanille,flan,crème,génoise,pâtisserie,dessert,cuisinecroqmimi

Gâteau magique à la vanille

4 sur 5 50 Minutes

A force d’en entendre parler à la télévision, sur internet, bref partout, je me suis lancée dans la réalisation de ce fameux gâteau magique, un peu sceptique sur ma capacité ...

Voir la recette

zeste orange confite,orange,décoration dessert,pâtisserie,cuisinecroqmimi

Zestes d’orange confits

0 sur 5 20 Minutes

Voici une nouvelle base de pâtisserie qui vous servira aussi bien pour la décoration de vos gâteaux que pour agrémenter vos chocolats, gâteaux… Elles se conservent très bien dans leur ...

Voir la recette

Fantastik,christophe michalak,michalak takeaway,figue,noisette,vanille,dessert,cuisinecroqmimi

Fantastik automnal

5 sur 5

Quand on me dit « Fantastik », je pense Michalak Christophe bien sûr ! Vous vous demandez sans doute ce qu’est un Fantastik ? C’est son gâteau signature proposé dans sa boutique Michalak Takeaway. ...

Voir la recette